商贩称被城管推到受伤 铅山县城管局否认动手并承诺改进执法态度

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-20 19:21:31

近日,市民庄女士向我们栏目反映,她在铅山县河口农贸大市场旁租了一个店面卖菜,但是前不久县城管局的执法人员却将她的电子秤强行没收,那么这究竟是怎么回事呢?

今年8月14日,庄女士像往常一样,将批发来的蔬菜摆在店门前,等待顾客前来购买。

庄女士说,当天上午,城管执法人员以占道经营为由,没收了她的电子秤,当时她便想要回自己的电子秤。

庄女士说,因为她被城管执法人员推倒在地受了伤,之后就在铅山县中医院住院治疗了5天。

庄女士反映,她住院治疗花费了一万两千多元,理应由铅山县城管局承担,但是这一要求却遭到了拒绝。那么针对此事,铅山县城管局又会给出怎样的说法呢?采访当天,记者来到了铅山县城市管理局,市容执法中队中队长宋华兵告诉记者,8月14日上午,他们根据工作安排,对胜利北路进行了市容秩序整治。

对于庄女士指责城管执法人员将她推到在地的说法,宋华兵表示并不属实,随后他向记者提供了当天执法记录仪拍摄的画面。

从执法视频中可以看到,在庄女士倒地之前,一名城管执法人员拉着她的左手,随后拉拽的过程中庄女士倒地,并直接瘫倒在了道路中央。

不过从执法视频中记者发现,当时城管执法人员的语气强硬。

宋华兵说,事后他们安排了工作人员将电子秤主动还给了庄女士。不过对于庄女士提出赔偿医疗费的要求,宋华兵表示不可能。对于这一结果,庄女士称无法接受。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877