工伤导致双臂截肢 企业关停后拒付伤残津贴和护理费

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-19 16:20:43

根据国家相关规定,职工在工作中因为意外不幸受伤,理应获得工伤赔偿。不过近日市民苏先生向我们栏目反映,2016年,他在工作过程中受了工伤,经过法院判决,公司应按月支付伤残津贴和护理费,但是现在公司却没有按时执行,这让苏先生觉得十分不满。

反映人苏先生今年55岁,是铅山县葛仙山镇港东村苏家自然村的村民。2016年5月10日,苏先生在铅山县玉鑫煤矿工作时,突然发生了一场意外。

因为苏先生被高压电击伤,最终导致双臂高位截肢,随后被上饶市劳动能力鉴定委员会鉴定为一级工伤伤残。现在生活完全无法自理。

2018年,经上饶市中级人民法院开庭审理,判决铅山县玉鑫煤矿向苏先生支付一次性伤残补助金、停工留薪工资和残疾器具辅助费用等共计52万4705元。并自2017年1月12日起,向苏先生按月支付伤残津贴和护理费5359元。

苏先生说,从去年12月份开始,铅山县玉鑫煤矿就再也没有按时支付伤残津贴和护理费,于是他向铅山县人民法院申请了强制执行。

采访当天,记者找到了铅山县玉鑫煤矿负责人周海文。因为玉鑫煤矿在今年6月30日被关停了,所以无法按月向苏先生支付伤残津贴和护理费。

为了帮助苏先生解决此事,当天上午,记者又来到了铅山县葛仙山镇政府了解情况,常务副镇长周小斌告诉记者,针对玉鑫煤矿关停后,无法按月支付伤残津贴和护理费的问题,他们也提出了一个解决方案,就是让企业补交单位所有职工的保险,然后通过保险基金按月向苏先生支付伤残津贴和护理费。不过对于镇政府提出的这个方案,铅山县玉鑫煤矿负责人周海文表示不可能。

周小斌说,因为企业不愿补交社保,所以只能先通过协商的方式,看能否一次性支付伤残津贴和护理费,目前双方尚未达成一致意见。接下来葛仙山镇政府也会同有关部门继续协调处理此事。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877