反映人家庭经济困难寻求帮助 当地政府称能帮已帮 有些要求不现实

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-15 17:17:12

反映人陈先生今年38岁,是铅山县虹桥乡王坂村的村民。2018年12月,陈先生的妻子被检查出患有乳腺癌,随后辗转多家医院进行治疗。

两年来,妻子住院治疗先后花费了30多万元,陈先生不仅用光了家里所有的积蓄,还欠下了10多万的外债。如今妻子离世,陈先生悲痛之余,想到父母年事已高,两个儿子又尚未成年,只能强打精神努力找活干。

陈先生说,在妻子去世之后,他申请了低保,但是直到现在也没有申请下来。在陈先生家里记者看到,这是一栋年久失修的泥瓦房,整栋房子破烂不堪,十分阴暗潮湿,甚至连房顶的瓦片也有部分脱落了。陈先生希望虹桥乡政府能够帮自己建一层房子。

那么,对于陈先生家所面临的困难,铅山县虹桥乡有没有进行帮扶呢?铅山县虹桥乡党委委员刘恋说,他们已经多次给陈先生申请了危房改造的指标,但是陈先生自己把这个指标作废了。此外他们也为陈先生提供了贷款建房,不过陈先生并不愿意到银行贷款。

陈先生还是希望,虹桥乡政府能够考虑到自己家庭困难的特殊情况,为他免费建房。对此刘恋表示不现实,乡政府不可能单独为个人建房。

刘恋说,虽然免费建房不可行,但是陈先生的家庭实际情况的确困难,乡里也会尽可能给予帮扶的。目前,他的低保申请材料已经递交到了铅山县民政局,预计今年年底之前可以开始领取低保。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877