机构改革导致动工后的项目被取消 现已明确主管部门 预计十月开工

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-15 17:16:44

近日,家住玉山县岩瑞镇下珠村的崔先生向我们栏目反映,2018年村里有一口山塘被挖了,之后一直荒废在那里,导致下面的几十亩农田无水灌溉。这是怎么回事,一起去看一下。
        记者一见到崔先生,他便立刻带我们来到呗荒废的山塘旁。呈现在记者眼前的就是一个大土坑,里面长满了杂草,显然,这个山塘完全处于闲置状态,根本无法使用。崔先生告诉记者,2018年拆除时是说要修缮这个山塘,但挖了后却没了动静。
        崔先生说,由于山塘没法正常使用,导致下方30多亩农田处于半荒废的状态。那么,问题究竟出在哪儿呢?记者找到了村支书董春虎,他解释称,2018年县水利局有一个山塘修缮项目,当时下珠村这口山塘存水量比较少,就希望通过修缮后改善灌溉条件。有位村民听说可以先做后补,便主动承包了这个项目。
        不曾想,山塘开挖后不久,项目却被取消了,得到这个消息后,这位村民便停止了施工。就这样,山塘被荒废至今。这一项目为什么会被取消呢?记者随后在玉山县岩瑞镇农业农村工作局了解到,2019年由于机构改革,取消了水利局的山塘整治项目,导致山塘施工停滞,灌溉也受到了影响。不过现在山塘整治工作已经明确。
       在收到反映件以后 玉山县岩瑞镇农业农村工作局马上跟县水利局进行了联系,了解项目情况。
       玉山县岩瑞镇农业农村工作局副局长占雨表示,项目现在正处于招投标阶段,大约在今年的10月份开工,两个多月可以完成修缮。目前,崔先生已接到回复,知道了这个好消息。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877