洪水漫过河堤导致泥沙冲进稻田 已下发救灾资金

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-17 17:11:16

今年入汛以来我市迎来强降雨,部分地区造成洪涝灾害,农作物也受灾严重。近日,德兴市的祝先生就向我们栏目反映,他家的稻田因为遭遇到洪水冲击损失惨重。

反映人祝先生是一名种粮大户,在德兴市龙头山乡暖水村种植了五百亩稻田,稻田附近有一条宽约六米的河堤,今年七月份,暖水村遭受到了特大暴雨,洪水漫过河堤导致泥沙冲入到祝先生的田里。

祝先生说,洪水过后,他发现自己共有十几亩稻田受灾,便向乡村两级部门反映了这一情况。并且,此次洪涝灾害不仅造成他的稻田受损,河堤也有部分地方塌陷以及泥沙堆积。

德兴市龙头山乡副乡长徐有林表示,他们已经将河堤进行了加宽,并清理了泥沙。八月初,他们将祝先生稻田的受灾情况向上级部门汇报,就在上个星期救灾资金已经下发。

祝先生表示,现在稻田里还有一些泥沙,他希望能在稻子收割完后得到清理。对此,徐有林告诉记者,等祝先生的稻子收割完后,村里会组织挖机和人员,将沙子进行清理。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877