物业公司断水断电导致生意每况愈下 公安部门回应:未打砸 属民事纠纷

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-09-15 17:17:37

2020年8月3日《政务服务 电视问政》直播时,家住广信区美地印象的余女士拨打了现场热线,向上饶市公安局反映,2017年5月她向阳光府邸小区物业承租了1间沿街店面,用于经营文体生意。在经营了一年后,却被物业断水断电,导致她无法再继续经营下去。
       据了解,余女士承租的店面为上下2层共41平方,当时是以5000元每月的价格,从阳光府邸的物业那里承租下来的。
       余女士告诉记者,自从2018年11月开始,阳光府邸的物业人员便陆续把她店里的电线拔掉,电表拆除,导致生意每况愈下,她被迫于2019年2月份将店面转让。
       对于余女士的说法,记者随后在阳光府邸物业那得到了证实。一名工作人员告诉记者,他们这么做也是事出有因。
      除此之外,这位工作人员还向记者出示了两份限期搬迁的通知书,上面显示,余女士共拖欠房租21833元。对拖欠房租的说法,余女士并不否认。
      余女士说,当时因资金周转不开,她的确拖欠了物业的房租。但物业公司不能以此为由破坏她的经营秩序,她认为,物业的行为是恶意的。在《政务服务 电视问政》直播现场接到余女士反映的情况后,上饶市公安局指派广信区公安局进行了调查处理。
      郑恒敏表示,经过公安机关的调查,双方的行为属于民事纠纷,并不在派出所受理的范围,因此,他们已经向反映人进行了告知,建议她通过法律的途径去解决。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877