申请廉租房需要满足四个条件

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-07-31 17:12:33

   

        廉租房能解决城市特困人口住房问题,这对于广信区罗桥街道办的饶先生来说,实在是一项好政策。作为一名城市低保对象,他认为自己完全符合申请廉租房的条件,但没想到的是,连续三年都没能申请成功,这是为什么呢?
        记者在罗桥街道办的一处矮房边见到了饶先生,他说这套二十来平米的出租屋就是他的家。饶先生今年63岁,孤身一人,就靠从事保安工作的一点微薄收入维持生活,过得很是拮据。
        自从听说有廉租房可以申请,饶先生很高兴,他觉得自己终于可以摆脱长期租房的处境了。
        饶先生看到和他情况相似的人陆陆续续都分到了廉租房,而自己却一而再再二三地被拒绝,心里很是不痛快,于是拨打了我们栏目的热线,希望得到帮助。接到栏目转办函后,广信区政府指派区住建局进行调查,发现饶先生是在今年四月份被评为城市低保对象的。 
         要同时满足四个条件才能申请廉租房,第一个条件就是城市户籍,并在城市居住一年以上。第二个条件就是享受城市低保,一年以上。第三个条件就是家里无房住,或者是人均面积少于十五个平米。第四个条件必须满足,就是申请人年满十八周岁。这四个条件要同时符合,才能申请廉租房。
        原来之前,饶先生申请廉租房时,还不是城市低保对象,所以申请一直没能通过。根据文件规定,饶先生还需等到到明年四月份才能申请。目前,广信区住建局已经向饶先生解释了有关政策。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877