街道办承诺的医保和社保呢? 环卫工人盼解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-07-31 16:51:50

根据《劳动合同法》和《社会保险法》,用人单位理应为员工交纳社保和医保。然而,信州区市民祝先生却反映,自从去年应聘到街道办工作以来,一直没给他交医保社保,至今已将近一年之久。

祝先生是一位环卫工人,他告诉记者,自己从2019年8月就开始到信州区北门街道办做事了,他们这一批被招聘的环卫工人,医保社保都被拖欠着,大家相信街道办一定会按照当初的承诺,给他们缴纳医保社保的,所以一直都在等待。可等到现在,马上就一年了,祝先生越等越觉得没有希望。
        那么,祝先生所反映的情况是否属实呢?记者电话联系上了信州区北门街道办事处爱卫办主任解维宇,他告诉记者,祝先生等环卫工人是通过信州区城管局统一招聘后分配到各个街道的,分配到北门街道工作的环卫工人大概有五六百人,他们的确都没有缴纳医保和社保。解维宇请祝先生放心,招聘时所承诺的医保和社保,肯定会为环卫工人缴纳的。对此答复,祝先生仍心存疑虑,他想知道之前一年未交的医保社保,街道是否会补交呢?解维宇表示,现在还无法确定。显然,反映人祝先生对解维宇的回应有些失望,他担心,环卫工人的医保社保问题依然拖而不决.

7月23日,记者来到信州区北门街道办事处,找到了爱卫办主任解维宇。这次,记者得到了一个更为明确的信息:问题已经在着手处理了。解维宇表示,等分公司成立后,他们会尽快拿出一个具体的方案。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877