公共项目占用山林也应给予补偿

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-07-30 16:35:17

 在农村实施公共项目是一件好事,但是广信区石人乡的一户村民却称:当地村委会实施的公共项目,对自家的利益造成了损害。那么,为什么会这样呢?一起来看。

在广信区石人乡荷叶村,记者见到了村民汪女士,她向记者介绍:2017年下半年,村委会修山塘,占用了村小组分给自己的山地。 汪女士说虽然山上没有种植作物,但是村委会施工前连招呼都不打一个,这样的做法让人不满。那么,为什么会出现这样的情况呢?荷叶村党支部书记王龙告诉记者,当时加宽山塘的溢洪道,需要占用山地。村委会也曾试图确认这块山地属于谁,但是村小组组长说是属于隔壁毛宅村的,所以施工单位就直接施工了。

然而,在溢洪道修好数月之后,汪女士的儿子找到了村委会,表示占用的山地是属于自家的。王龙强调,加宽溢洪道是对大家都有益的事情,汪女士一家人不应该如此纠结。然而,汪女士却不这样认为,她告诉记者,在儿子投诉之后,问题依然没有得到解决。在了解到这些情况之后,石人乡人大副主席魏灿达表示:虽然实施项目是为了集体,但既然占用了山地,还是要适当给予赔偿。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877