老宅无法居住想申请危房改造 子女经济条件好 不符合政策

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-06-28 17:07:39

农村危房改造是一项保障农村住房问题的惠农政策,通过修缮危房,能让农民的生活有一定保障。近日,鄱阳县的章先生反映,家中的老宅破旧不堪,无法居住,他想申请危房改造,改善生活条件。那么,他的愿望能实现吗?来看报道。

反映人章先生家住鄱阳县凰岗镇章刘村委会章家村,家中有一套32年前建造的四室一厅、面积约120平方的老宅。在章先生家中,记者看到房顶上的横梁已经下沉,现在仅靠章先生搭建的几根木桩进行支撑,存在极大的安全隐患。

章先生说,两三年前老宅就已经破败,当时他和妻子在景德镇打工,每月收入有四千多,为了工作方便,他们便在景德镇租了一套房子,平常基本不回老宅居住。直到去年他回到老家生活,才萌生了改造危房的想法。

章先生表示,他现在完全没有收入来源,平常都是靠妻儿补助维持生活,因此没有能力对房子进行维修,只能寄希望于危房改造政策,以改善居住环境。对此,鄱阳县政府的回复是:村民章用保虽然老房子破旧且不能居住,但因其家庭成员均有自建能力,故不能享受国家危房改造政策。

鄱阳县凰岗镇危改办主任刘月忠告诉记者,章先生有两个儿子,大儿子从部队转业,现在南京工作,并且有房有车,小儿子还没有结婚,据他了解在景德镇也买了商品房,因此不符合危房改造政策。这一情况,记者从章先生那里得到了印证。

鉴于章先生的老宅居住实在不安全,刘月忠建议,章先生可以申请在原址上拆除危房,重建新房。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877