“要求开具的函书为何无效”后续:玉山县纪委介入调查 执行局长被诫勉谈话

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-05-21 16:38:55


【导语】 4月30日,我们栏目播出了《要求开具的函书为何无效 申请人遭到执行局长冷遇》的节目。当天节目关注的是,玉山县的廖先生在半年前就向玉山县人民法院申请参与被执行人财产的分配,但最终公布的分配方案中,却没有廖先生的名字,这让廖先生无法接受。那么,廖先生的问题是否已经得到了解决?玉山县人民法院对于此事又会有怎样的回应呢?

5月13日,记者再次见到了反映人廖先生,他告诉记者,节目播出后,他接到了玉山县纪委工作人员的电话,并就他的事情进行了调查了解。但至今,玉山县人民法院都没有给出一个处理方案。

廖先生始终坚信,自己可以参与执行款的分配。对此,负责此案的执行干事张华解释称,在一开始,他就向廖先生说明了开具函书不等于就能参与分配,并且在法律上也没有相关的规定。张华说,廖先生要想拿回自己的借款,最好的方式就是要求对方法院对已经查封的财产进行处置。

执行局张焦孝军表示,参与分配方案是经合议庭合议做出的决定。他之前已多次向廖先生说明,分配的问题,他无法左右。但廖先生无法接受,一直逼问,所以才会出现节目中他态度不佳的情况。

记者从玉山县人民法院获悉,玉山县纪委给予了执行局长焦孝军诫勉谈话的处理。反映人廖先生告诉记者,他已经接到了玉山县人民法院的通知,告知他如对分配方案有异议,可以在15日之内提起诉讼。目前,他已做好了诉讼的准备。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877