一亩三分田,究竟是被租用还是被强占?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-05-21 16:38:45


 5月14日严先生带着记者来到一块田边,记者看到,这块田已经种上了马家柚。据严先生所说,占用他家农田的这个人自己并不认识,所以在发现农田被强占后,他立马找到了此人,要求他归还农田。

无奈之下严先生拨通了党风政风栏目的热线电话,对此,广信区人民政府指派上泸镇政府做出如下回复:经调查,严先生在大坳水库码头前面,离公路约50米的地方,有一处水田,面积为一亩三分,其中约一亩被邹某种植了马家柚。现严先生要求邹延雷付其每年1000元的租金,或移去所种马家柚树。对此,镇政府非常重视,正组织镇村有关部门,积极协调此事,力争取得一个双方满意的结果。 严先生说,上泸镇政府和三联坑村委会确实组织过两次调解,但是都未能调解成功。

在采访当天,记者也找到了种植户邹延雷,他却表示自己并不没有强占他人农田的行为,他的手上还有一份2014年的租用合同可以证明此事。 在这份租用合同上记者看到了,反映人严先生的哥哥严顺卢的签名,但是却没有反映人严先生的签名。邹延雷坚持认为,严顺卢的签名完全能够代表反映人严先生。而这些年的租金自己也是已经支付了的。

上泸镇政府经过调查核实,发现邹延雷当年所签下的租用合同存在很大漏洞。现在一方要求归还农田,另一方坚持自己是合法租用,经两次调解均未达成协议,叶建平则建议反映人严先生可以通过法律途径进行申诉。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877