临时建筑被拆后 出于人道主义同意搭集装箱暂住

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-05-20 16:35:09


广丰区丰溪街道南屏社区居民潘先生向我们栏目反映,他自家的房子被拍卖了,一家人没有地方住,于是想在房子周边自家的土地上搭建一个简易的住房,可是还没等建好就被相关部门叫停了。


由于潘先生外出务工,记者通过电话与他联系。潘先生告诉记者,之前他用自己家的房子抵押到银行办理了贷款,后来因为种种原因未及时归还,房子被银行拍卖了,现在一家人没有地方居住。

为了了解详情,记者跟随丰溪街道和南屏居委会相关负责人到现场进行了查看,同时他们也向记者介绍了相关情况。原来,潘先生只有一栋房子可以居住,而在其房子前面大概有四十平米的空基,他认为门前地基不属于拍卖的标的范围之内 于是临时建了一个居住的房子,可在2019年,根据双创要求,临时建筑已经被执法大队拆除。

目前,潘先生一家在外务工,租住了两间房,但是家中老母亲没有地方居住,他也向当地政府提出了自己的诉求,在房子门前的空基上放置了一个临时的集装箱,供其母亲居住。丰溪街道人大工委副主任潘国梁表示,如果出于人道主义 在不影响市容市貌,该集装箱允许让潘先生一家继续住下去。但如果要彻底解决居住问题,还需要法院牵头,与房子买主和潘先生协调处理。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877