事故车辆理赔难 银保监会介入后得解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-05-20 16:46:58

 发生交通事故之后,机动车的车主向保险公司理赔的过程有时并非坦途。余干县的段先生就碰上了这么个烦心事,保险公司并不愿意对他事故车的外壳进行更换,他希望能得到相关部门的帮助。

 2020年3月21日,段先生驾驶一辆轻型货车,在余干县枫港乡蒋家村撞上了另一辆停放在路边的三轮车。事故发生的第二天,余干县公安局交警大队出具了道路交通事故认定书,认定段先生负此次事故的全责,所受经济损失需会同保险公司协商。段先生认为自己的货车外壳损毁严重,应该进行更换;而承保他货车的永安财产保险公司则认为可以对车进行修复。双方为此争执了一个多星期也没有结果。

事故车辆要损坏到什么程度才可以进行更换呢?永安保险公司余干支公司的代理查勘员吴冰华称,车辆损坏面积不超过50%左右可以维修,如果超过了50%基本就会换新。在和多家修理厂沟通之后,他认为段先生的货车损坏面积并没有超过50%。可以对段先生的车进行维修。

这样的说法并不能让段先生信服,之后段先生还拨打了中国银行保险监督管理委员会的消费者投诉维权电话。在银保监会的督促下,永安保险公司同意了段先生车头换新的请求,现在段先生的车头已经更换完毕。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877