原农村户口是否能转回 经查不符合相关条件

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-03-24 16:07:28

横峰县兴安街道办居民腾先生向我们栏目咨询,他原是农村户口,多年前因为小孩上学问题转为了城镇户口,现在他年纪大了,问是否能转回农村户口。

腾先生向记者介绍,以前他是横峰县莲荷乡丁家村夏阳小组的村民,后来为了小孩上学方便,他便在县城买了房子,同时将户口转成了城镇户口,归兴安街道管辖。

针对腾先生反映的问题,横峰县政府指派兴安街道办对此事进行调查处理,并作出回复称:办理户口回迁需要符合一定的条件。经工作人员到有关部门了解,对于在城镇无生活来源,且无合法稳定居住场所的原农业户籍的城镇居民,可申请户口转回原农业户籍。

横峰县兴安街道办司法所所长骆翔说,经过核实了解,虽然反映人在原户口所在地还有宅基地,但是他已经在县城买了房子,有固定住所,因此不符合这个条件。对此,记者也向反映人进行了核实,对于这个回复他表示不理解。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877