扶贫开发占用村民七亩油茶林 补偿终于到位

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-03-23 16:55:25

横峰县港边乡港边村的村民黎先生向我们反映,2018年底乡里发展扶贫产业,种植马家柚,这本是一件好事,不曾想却给他带来了无尽的烦恼。原因是山上有一片油茶林是他家的,开发企业在没有经过他本人同意、也没协商好补偿的情况下,强行开挖占用了。黎先生希望通过《党风政风热线》栏目讨一个说法。

为了了解详情,记者找到了横峰县港边乡副乡长黎海根,他告诉记者,为了加快产业扶贫开发,合理利用土地提高经济效益,当时经乡里会议研究,在港边乡善塘村孔家组一带租赁村民的山林,作为马家柚扶贫产业基地。

黎海根说,接到反映后他了解到,由于带看这位群众划的山林位置不够精准,将反映人黎先生家的山林遗漏了,因此才出现这样的情况。

目前,经过乡里找第三方公司对黎先生家的山林面积进行测绘,面积是7.173亩。对此,黎先生没有异议。也按照县扶贫开发公司的标准给予了黎先生补偿。

 经过与黎先生核实,他和有同样情况的农户都已经收到了这笔租赁费和补偿款。但是目前,对于这个租赁山林的费用,黎先生认为有些不合理。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877