癌症患者申请低保 目前在等待经济核查结果

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-02-13 18:09:08

 癌症一直都是医学界难以攻克的难题,因病情复杂,所以它治疗起来非常困难。对于很多遭遇癌症的家庭来说,癌症带来的不仅仅是精神和肉体上的摧残,还有经济上的压力。作为一名癌症晚期患者,广信区望仙乡的祝女士,就正在遭遇着这样的不幸,一起来看。

祝女士家住广信区望仙乡沙洲林场,与丈夫育有一子一女,女儿已出嫁,儿子正在读中学,一家人过得平静而幸福。2018年,祝女士在上饶的快餐店做服务员时,身体不适。后来到医院检查,发现是癌症晚期。

      作为一个普通的家庭,祝女士表示,他们已经无力承担这高昂的治疗费用了。因此,她想申请一个低保,以减轻家庭的负担。沙洲林场支部书记黄美标告诉记者,在祝女士刚检查出来癌症时,林场就曾为她申请过低保,但是因为家里有卖菜的小货车,所以没有评上低保。

那么,祝女士这次是否能够申请到低保呢?望仙乡民政所所长祝坤芳告诉记者,祝女士的低保申请资料,现在已经上报到了区政府。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877