贫困户建房难 镇政府决定免除其建房押金

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-13 17:36:16

贫困户家庭普遍收入低,家庭成员或有残疾、或生大病,生活都比较困难。广信区的徐女士就是一名贫困户,她一直想建新房,但苦于没办法实现。这是为什么呢?

徐女士的老房子位于广信区皂头镇的皂头村,房子建于二十年前,由于年限较久,房屋开始出现了渗漏等情况,居住起来存在一定的安全隐患。现在,她们一家人都借助在同村的哥哥家。2019年6月份左右,徐女士递交了拆旧建新的申请。由于老房子占地面积只有100平米左右,所以她希望这次重建能扩大20个平米。

然而,对于徐女士扩建的申请,镇村都不同意。皂头镇党委委员余建明表示,按照现有的农村建房规定,新建的房子允许建三层半,三层楼再加个尖顶,从尖顶到地面不超过11米。

考虑到徐女士的家庭情况,镇村两级建议她按照老房子的原有面积重建。对此,徐女士表示接受,但她还需要按照镇政府的要求,交纳三万元建房押金,才可以建房。皂头村村委委员柯维猛说,收取建房押金只是“防患于未然”。 三万元的建房押金对于徐女士的家庭来说,无疑是一笔巨大的开支,徐女士表示无法承受。考虑到徐女士一家的特殊情况,镇村专门开会进行了商议。最终,徐女士的这笔建房押金可以免除。




上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877