村民反映有人占用公共道路建房 经核实建房范围属原房屋界址

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-13 17:30:23


反映人谭先生是沙溪镇白石村的村民,虽然他已经不住在白石村,但是他认为这户村民私自占用公共道路的做法很不对。

谭先生带着记者来到这条小路,路宽大约一米,小路的左边是一栋正在新建的房子,也就是被投诉人范先生家,右边的房屋已经做好,是另一户村民的。在小路两边都可以明显看到,地面上有两户人家划分的界限。

谭先生说,为了村民们能方便出行,他曾多次找过范先生协商,但是范先生的态度强硬,拒绝退让。针对谭先生投诉的问题,信州区政府指派沙溪镇政府调查后作出如下回复:经镇规划办工作人员核实二调图,范乃土围墙界址为原滴水范围。我镇将积极协调范乃土在不影响房屋主体结构的情况下,使其围墙基础退路。

在采访现场记者也见到了被投诉人范先生一家,范先生的妻子告诉我们,他们家现在的位置并没有超出原来的旧址,更没有占用公共通道。

但反映人谭先生还质疑,范先生的房子是违章建筑,因此记者要求看一看他的建房规划用地许可证,却遭到了拒绝。最后,在沙溪镇政府记者找到了范先生的建房审批档案和领取建房公示牌的记录。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877