百年古宅年久失修 现已为其申报历史建筑

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-13 17:37:12

广信区清水乡的缪先生向《党风政风热线》栏目反映:家族有一栋古宅,马上就要倒塌了,希望政府能够帮忙维修。那么,缪先生的愿望是否能够实现呢?一起来看。

缪先生是清水乡清水村缪源自然村人,平时与家人都是在广信区城区居住。他告诉记者,清水村的这栋古宅,至今已有百年的历史,由于多年无人居住,早已破败不堪。

因为古宅的设计和装饰都比较考究,又有百年的历史,缪先生觉得就这样破败下去,非常可惜,因此,他希望能够重修古宅。

针对缪先生的诉求,广信区人民政府作出了回复:“清水乡政府已邀请市、区文物保护专家,到清水村缪源村自然村,考察缪家的老房子。”经过现场查看,专家认为这个房子可以纳入历史建筑。

那么,古宅何时才能实施维修呢?陈在友向记者出示了一张《县(市、区)历史建筑调查信息表》,上面填写了古宅相关信息,他说这张表已经上报至广信区住建局。 陈在友介绍,专家评审结束之后,历史建筑名录将会被公布,之后维修项目资金也会拨付下来。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877