洒水车未上牌照被罚 到底是打击报复还是正常执法?

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-13 17:20:02


2019年11月8日上午,信州区茅家岭街道洒水车驾驶员周福在日常洒水作业的时候,被交警处罚了,他觉得非常冤枉,到底怎么回事呢?

2019年11月8日上午8点10分左右,周福驾驶着环卫车在志敏东大道进行洒水作业时,被正在巡逻的交警拦了下来。

周福一家认为交警是打击报复,而交警部门却说周福未悬挂号牌,属于正常执法。交警现场对驾驶员开具了行政处罚决定书。但周福的妻子却认为,这环卫车是信州区政府的资产,挂牌事宜也是政府部门的事,不应让驾驶员周福承担处罚。

那么在路面上作业的环卫车需不需要挂牌呢?是不是有环卫编号就可以上路呢?

交警部门表示,他们并没有接到任何文件,说环卫车辆可以不挂机动车号码就上路作业,交通法规上也没有这样的规定。

既然都得挂牌,那么为什么路面上会有未挂牌的环卫车作业呢?为了弄清楚事情根源,记者又联系了信州区城管局,相关负责人表示,他们已经对所有环卫车辆进行了挂牌。

目前,经过各方协调,周福的事情已经得到圆满处理,反映人一家表示满意。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877