学生在校门口意外死亡 校方已协助家属进行理赔

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-11 09:45:10

 近日,玉山县的祝先生向本栏目反映,他家的孩子刚出校门就倒地身亡,希望相关部门能介入调查。

 祝先生家的孩子名叫祝文涛,是玉山县双明初中八年级一班的学生。9月11日17时40分左右,祝文涛像往常一样走出了校门。可这一次,他却再也没能回来。直到现在,祝先生都难以接受孩子的死讯。

为了进一步了解情况,记者来到了事发地双明中学。玉山县双明中学校长赖辉权告诉记者,当时祝文涛突然摔倒在地,和他同班的学生及时和老师联系并把他送到当地的卫生院。卫生院马上对他进行抢救,心肺复苏,也马上联系了玉山县人民医院的救护车。然而,当他们赶到现场时,祝文涛的心脏已经停止跳动。

 那么,在祝文涛倒地身亡之前,有没有什么征兆呢?赖辉权称学生之间不存在什么矛盾,祝文涛的身体看起来也很好,一切都很正常。当时他们也就死因询问了医生,医生判定他的死亡可能是由心脏里的血管瘤造成的。校方也建议家长去做司法鉴定,解剖,然而他的家长不同意。祝文涛的父亲则表示当时没有做司法鉴定是因为舍不得花这笔费用。

死者长已矣,生者还是得负重前行。目前,双明中学已经协助祝先生办理了相关保险的理赔手续。 从双明中学处记者还得知,除学生意外伤害等保险应赔的六万元之外,考虑到祝文涛家庭条件困难,双明中学及双明镇政府分别给予了他家一定数额的人道主义帮助款和民政补助。现在,祝先生已经和校方达成了协议,保险金也悉数到账。他并不愿意过多提及这一伤心事。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877