立体停车场何时能投入使用 弋阳县交警部门表示预计在春节前

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-11 09:45:39

立体停车库比普通的平面车位占地面积更少、存取效率更高,被称为城市空间的“节能者”,受到了许多城市的亲睐。2018年弋阳县城就建了两个这样的立体停车库。没成想,它们的建成不仅没有给市民带来便利,反而增添了不少困惑,这是怎么回事呢?

市民所反映的立体停车库,分别位于弋阳县环城路桂花园小区门口和弋阳县人民广场旁,它们都在2018年先后竣工。记者在环城路桂花园小区附近采访时了解到,这个停车库自建设完成后就一直未投入使用。

那么,人民广场旁的智能立体停车库情况又如何呢?周围的市民告诉记者,这个停车库刚建好时,曾经使用过一段时间的,但在2019年4月份左右又被关闭了。

建好的停车场不能使用,而原本开放的停车场又突然关闭了,这让市民们都无法理解。于是,徐先生给相关部门打去电话咨询,得到的回复却是:环城路上的停车库尚未完成综合验收,而县人民广场旁的停车场正在进行设备检测。

陈光毅告诉记者,由于立体停车库的综合验收要求具有极高的安全保障,所以相关的检测、验收步骤多,不过,这些步骤目前都已基本完成。记者追问,既然已经完成验收,为何仍未投入使用?陈光毅给出的说法是,因为弋阳县正在进行一个停车泊位市场化管理的改革。

采访中陈光毅透露,目前,弋阳县城内的停车泊位承包权已经结束拍卖,预计在春节前完成相关交接,到时通过市场化运营,原来的免费停车库将变为收费停车库。对此回复,徐先生表示理解,他希望相关工作能够尽快落实到位。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877