因病陷入困境寻求帮助 已办理低保并得到临时救助

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2020-01-13 17:38:02

年关将近,本该洋溢喜悦氛围的时候,弋阳县朱坑镇下琬村村民朱先生却有着不小的烦恼,他向《党风政风热线》栏目打来了求助电话。具体是什么呢?我们一起来看。

朱先生在电话中表示,自己在今年6月份因病花光了积蓄,而家中还有儿子和母亲需要他照顾,一家人的生活陷入了困境。在解到朱先生所反映的情况后,弋阳县政府指派朱坑镇政府进行调查处理。在朱坑镇记者了解到,目前已经给朱先生办理了低保,并提供了相应的民政救助。

但朱先生表示,靠补助生活总不是长久之计,自己手术初愈,无法从事重体力活。为了让他有份稳定的收入,朱坑镇政府曾介绍朱先生到一家服装加工厂工作。可是,因朱先生早年在外务工时造成腰椎间盘突出,无法久坐,只能婉拒服装加工厂的工作。

现在,他就靠电动三轮车运送一些较为轻便的货物,来勉强维持生活。他告诉记者,自己最近的烦心事就是担忧新学期开学后,孩子的学费该从哪儿来。

得知这一情况后,路富贵让朱先生不用担心,镇里已经批准,他们家可以享受国家的临时救助。此外,作为低保户,明年开学前他还可以申请相关的教育补助。对此,朱先生表示十分满意。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877