地质灾害导致道路受阻 经勘察现已恢复通行

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-12-10 17:21:05

市民在日常出行中要是经常碰到道路拥堵的情况,心情自然也不会舒畅。张先生就有着这样的烦恼,他向《党风政风热线》栏目反映,广丰区大石街道到五都这段路的路口自从发生塌方后一直通行不畅,希望能引起相关部门的重视。

张先生所反映不能正常通行的路段地处广丰区大石街道十字垄牛栏坞,是G353国道的一部分。G353国道是广丰区到福建省浦城县的主要通道,路上车辆的络绎不绝。这段路今年却屡屡出现封路和限行的情况,给张先生带来了不便。

接到栏目组的转办函后,广丰区政府给出了如下回复:经现场调研,当地村干部已向广丰区自然资源局上报地灾情况,并组织专家研究应急处理措施,封闭交通、居民转移等,目前该路段已委托赣东北地质大队进行设计,广丰区交通运输局作为业主单位进行修复。

广丰区交通局公路管理站站长徐敏洪告诉记者, 今年六月底,当地群众发现这处山体有大面积裂缝。当时经赣东北地质大队专家现场的查看论证,认为还是存在发生大面积滑坡的可能性。为了保证人民群众生活生产的绝对安全,暂时封闭了这段道路的交通。

雨季过了之后,广丰区交通局在八月初又请了专家复勘,发现这处山体虽然还是有滑动,但程度已经比较缓慢,就先开放了半幅道路,改为两车道通行。到国庆节前后,发生滑坡的山体相对稳定,同时为了方便群众出行,在确保安全的前提下完全恢复了该路段的通行。下一步,他们将对这处沿路的山体进行抗滑桩施工,确保在明年清明前完成治理,今后不再发生滑坡的情况。


 
 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877