记者暗访发现网吧违规经营 再回访情况已改善

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-12-10 17:21:16


今年9月份,为了了解互联网上网服务营业场所,是否存在违规经营的情况,记者先后走访了信州区和广信区的几家网咖。

9月14号下午16点28分左右,记者在广信区的一家网吧,发现了一些异常情况:在记者没有提供身份信息的情况下,这家网咖的工作人员根据一张备用身份证的信息,打印出了激活卡。随后,记者把这些信息作为登录密码,顺利上网。此外,记者还发现,网吧内有几个未成年人正在玩网游。

由于万利网吧违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定,广信区文化市场综合执法大队对其作出了停业整顿十五天的行政处罚。那么,在经历了十五天停业处罚之后,该网咖违规经营的行为,是否已经得到了彻底改正呢?11月12日上午11点半左右,记者再次来到这家网咖,进行回访。在暗访过程中,记者没有发现之前的问题再次出现。

这家网咖的整改已经到位,那么,广信区的其他网吧经营情况又如何呢?张国华向记者介绍,为了防止类似的情况再次发生,执法大队对全区范围内的所有网吧都进行了突击检查,并且加强了日常监管。

那么,这些措施是否有成效呢?经过调查,记者了解到:在广信区城区范围内,目前在营业的,约有22家网咖。近日,记者随机选择了3家网咖进行暗访。 经过暗访,记者没有再发现违规经营的情况。广信区文广新旅局副局长苏江红认为,要保持这种状况,不仅要靠执法大队的整治,还需要来自社会的长期监督。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877