鸳鸯楼被居民私自出租 弋阳县桃源街道办正在着手整治

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-12-09 17:12:07

近日,弋阳县的廖女士向《党风政风热线》栏目组反映,有住户把连胜机械厂的房子擅自出租给了别人,希望能引起有关部门的重视。

廖女士住在弋阳县连胜机械厂51栋鸳鸯楼,这栋楼原本是为了解决连胜机械厂职工的住房问题而修建的。自从连胜机械厂改制以后,这栋楼就一直处于无人看管的状态。

收到廖女士的反映后,弋阳县政府指派桃源街道办事处进行整治并给出如下回复:经核查,连胜机械厂51栋鸳鸯楼内有两户居民存在擅自租赁、非法侵占房间的情况。反映人也常年未交房租,且有廉租房。对此,桃源街道办于今年9月至10月对上述存在的几种乱象进行了清理整顿,责令其立即停止违法行为,并退回私自出租、转租的非法获利。

桃源街道街道办人大工委主任祝建军告诉记者,由于鸳鸯楼长年无人管理,住在里面的居民大多都有住房上的困难,整治时也不好“一刀切”。为了啃下这块“硬骨头”,桃源街道办也想了一些办法。首先,他们花了好些时间摸排住户情况,并进行登记核实。在处理住户私自出租问题时,他们直接找租户面谈,让租户直接跟街道签合同,交租金。如果说鸳鸯楼原来是一团乱麻,现在渐渐已经理出了一些头绪。

现在,桃源街道办已经追收了近两年的租金两万余元,同时收回了房间二十余间。祝建军表示,今后他们将量入为出,对鸳鸯楼的公共设施进行力所能及的维修,争取让居民们的生活能更方便一些。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877