弋阳大桥修建为何迟迟未完工 因对取水口有污染

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-12-02 16:49:48

如今,交通工具越来越便利,城区却越来越拥堵。为了疏解交通压力,不断有道路和桥梁投入到建设当中。弋阳县的汪先生就密切关注着弋阳大桥的建设进度。这一项目原来的工程规划图上显示,2018年12月31日会全部通车,可到到现在都迟迟没有完工,这其中有什么原因呢?

汪先生告诉记者,2017年大桥的建设速度还是挺快的,可一年之后就出现了停工的情况,直到现在还没有完工。他说,像从高铁站下车的乘客,还有桃源街道和水泥厂的居民,如果能通过弋阳大桥直走,只需要五分钟就能到城南办事,可如果绕到街上,加上堵车,会多浪费二十分钟到半个小时。

那么,是什么原因导致了弋阳大桥没有按时竣工呢?弋阳县城投集团纪委书记黄红华给出了这样的回答:2018年5月,在发现施工会对信江河附近的取水口造成污染,影响居民的饮水安全后,中央环保督查组便要求他们暂时停工。一直到2018年年底,方团(水库)引水工程完工,对全县居民进行供水并取消了信江河上的这个取水口后,他们才开始恢复施工。复工后不巧又碰上了信江河冬汛,而桥梁施工应该在枯水期进行,这两个原因总共导致桥梁的施工进度延迟了近十个月。现在,这一工程总算步入了正轨,正在紧锣密鼓地建设当中。

黄红华告诉记者,弋阳大桥是弋阳县第一座以较高标准建设的城市景观桥梁。它是从城北高铁站到沪昆高速的一条直接的连接线,它的建成对缓解弋阳城区主干道的交通压力有很大的作用。现在他们在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,力争在春节前实现基本通车。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877