村民对征收面积有异议 该问题已立案审查并信访了结

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-12-02 16:51:07


 铅山县河口镇虞家村的翁先生向《党风政风热线》栏目反映,2014年,因为要建设保障性住房,他们村民的田地和集体水塘都被征收。可是,征收的面积却存在出入,为此他们反映多次,也没有得到解决。

翁先生属于虞家村的席家小组,被征收的庙狮塘属于他们村小组十几户人所有。翁先生说,当时他和另一位村民代表,以及现在的一位村干部,在河口镇政府的材料上看到的水塘面征收面积为4亩。 翁先生还告诉记者,除了水塘面积有出入,村民被征收的水田面积也存在问题,甚至有一位村民还存在“无中生有”的情况。

记者根据翁先生说的先后找到这两位村民,可是 对于自家被征收的水田面积,两位村民都没有正面回应。那么,虞家村当时征收,存不存在面积错误的问题呢?经过调查了解后,铅山县政府做出了以下回复:河口镇请第三方公正机构到现场对水塘面积进行了测量,经测量该水塘的实际面积为1.154亩。因此,翁先生所反映的三亩与实际情况不符。

对于村民反映的水田虚报的面积问题,村支书席金华进行了否认。席金华表示当时的面积登记可能是几家人一起登记,只写了一个人的名字。征用的田地丈量的都是国土部门到现场认定的,面积上出现误差是不可能的。

铅山县河口镇党委副书记黄富贵表示,2014年丈量的时候,国土局、司法局公证处以及镇村两级的干部均在现场。翁先生也多次就此问题向省市县镇反映,但经过调查,翁先生反映的与事实不符。 由于翁先生和村民无法提供确凿的证据,记者试图从铅山县国土资源局查阅当时丈量的准确数据,但由于时间较久,相关数据无法查实。铅山县河口镇也向记者表明,出于保密原则,该案的案卷目前不便公开。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877