居民反映高峰期自来水水压过小 现场测压后发现符合标准

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-11-07 17:28:40

近日,信州区的谢先生向《党风政风热线》栏目打来电话反映,他家的自来水出现了问题,给日常生活带来了很大的不便,这究竟是怎么回事呢?

家住上饶市信州区三江花园小区的谢先生告诉记者,最近两年,家里的生活用水很不方便。由于谢先生并不在家,记者便找三江花园小区其他居民了解情况。居民们都表示在早上的用水高峰期,水压会很小。

针对谢先生的反映,上饶市城市管理局责成上饶市自来水公司调查了解后,作出如下回复:“按照国家和行业对城镇供水服务压力的有关规定,供水服务压力不低于0.14兆帕斯卡。目前,我市中心城区市政管网供水压力远大于0.14兆帕斯卡”。上饶自来水公司供水销售公司经理傅小斌告诉记者,在接到反映的第二天,自来水公司的工作人员就来到了谢先生家。

在现场,自来水公司的工作人员再次对谢先生家的水表进行了压力测试,通过测试发现,谢先生家水压远大于国家和行业对城镇供水服务规定的0.14兆帕斯卡的标准。那么,为什么又会出现居民们说的早上水压不足的情况呢?傅小斌告诉记者,因为该小区属于供水末端,供水末端在集中用水的时候,比如说早上大家全部起床了,集中用水的时候可能会造成水压偏低。

傅小斌表示,目前正计划在三江片区建立一座新的自来水厂。等到新的水厂建好后,便能大大地缓解三江片区的供水压力。而这一情况,傅小斌也已经与谢先生进行了沟通。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877