村民没有合适地方建房 现已通过择位竞价方式解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-11-07 17:27:07

许多漂泊在外的人都会选择回家乡建房,广丰区的祝先生也不例外,可他在老家申请土地建房时遇到了一些波折,究竟是怎么回事呢?

祝先生是广丰区嵩峰乡十一都村的村民,家里的老房子由他父亲和其几兄弟共有。他的叔叔伯伯在拆旧建新这件事上意见并不一致。除了老房子的所在地,又没有其他地方可供祝先生建房,这让他烦恼不已。

 收到祝先生的反映件后,广丰区政府给出了如下回复:乡村干部多次上门做工作,想帮反映人及其叔伯连在一起的旧房子统一拆除好安排地基建房,但其叔伯不同意。前段时间反映人提出要在自己的宅基地新建房屋,乡村干部提出对其老屋二十平方米进行置换,其他面积以择位竞价形式进行,反映人也赞同该方案。目前,该工作正在按照程序进行中。

广丰区嵩峰乡十一都村支部书记郑金土说,祝先生对安置的地块不满意,想另找一块地方建房。按照上饶市和广丰区出台的文件,必须报相关部门批准并通过择位竞价程序支付相应的费用。

目前,祝先生通过择位竞价程序购得了他期望已久的宅基地,十一都村委会已经将祝先生的资料向上报批,只要相关证件一办好,祝先生就马上可以开工建房。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877