村民反映“旱地改水田”项目效果不佳 余干县政府表示需经专家评审验收

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-10-08 17:00:01

余干县杨埠镇坪上村临近信江河,河边有上千亩的旱地,这些旱地主要以沙地为主。自从“旱地改水田”的土地整理项目进场施工以后,村民们都非常高兴,可从今年上半年开始,他们发现改造过后的水田似乎和他们想象当中的有些不同。

村民们反映,项目施工方将旱地的水渠、路面、机耕道等建设好以后,对土地高度进行了降低,但田里仍然都是沙地,对于这样的田地是否能达到水田的标准,他们表示怀疑。

随后,记者从杨埠镇政府了解到,坪上村的旱地集中连片且附近水源充足,非常符合“旱地改水田”项目的条件。该项目2017年立项,2018年3月招标,2018年5月开始施工建设,坪上村涉及改造的旱地1300多亩,预计改造之后新增水田1200余亩。

对于村民们的疑问,章琳认为大可不必,因为“旱地改水田”项目完工以后,将会有严格的验收程序,其中就包括耕地质量等级评定,水田验收质量一定要达到能够种植水稻,并满足水稻生长的条件。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877