居民反映餐馆油烟直排 整改后低空排放符合标准

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-10-08 17:24:40

今年4月份开始,信州区针对2000余家老旧餐馆开展了专项油烟整治行动,但市民吴女士却反映,有一家餐馆的整改效果并不好,这究竟是怎么一回事呢?

市民吴女士居民住在信州区大井头巷,在她家附近有许多营业多年的老餐馆。吴女士所反映的是一家叫“农家客大碗菜”餐馆。吴女士说,因为排烟管对着居民楼,给他们的生活造成了诸多不便,附近居民多次反映,但餐馆始终没有整改到位。

那么,是否如吴女士所说,存在油烟直排的情况呢?上饶市生态环境保护综合执法支队三大队长刘木伟解释称,这家餐馆安装了油烟净化器,但是其中有一根烟管是未接净化设施,已要求经营者限期整改,将烟管引入油烟净化设施,净化之后再通过这根烟管排放。

然而,在餐馆进行整改之后,附近的居民告诉记者,整改后有一个排风口对着居民的入户通道,因而整改的效果并不好。于是,吴女士拨打了《党风政风热线》栏目的电话投诉反映,在接到栏目组的转办函后,上饶市生态环境局进行了调查处理,并做出如下回复:已要求该餐馆将排烟管道都接入油烟净化设施后,再向低空排放,现已整改到位。

对于这样的回复,居民们表示还是希望能够改变排风口的位置,不要向下排放,避免影响居民生活。对于这样的建议,刘木伟表示,目前该餐馆的油烟已经引入地下管网排放,居民所说的排风口只是将烹饪中的热气进行排放,符合排放标准。

了解情况后,居民表示理解,并希望监管部门能加大日常监管的力度。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877