聚焦:边套业主封堵通道 中间住户像住“鸟笼”后续: 违法建筑被拆除 相关责任人已处理

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-10-08 17:03:06


8月30日,本栏目曝光了玉山县金福花园小区违建无人治理,相关部门互相踢皮球的情况。节目播出后,这一问题引起了玉山县政府的重视,责令县城市管理局负责处理此事。那么,一个月过去了,涉事小区内的违建是否被依法拆除了呢?一起来看看。

金福花园小区位于玉山县怀玉山大道上,反映人韩女士在小区内购买了一套商品房。入住之后,韩女士发现,由于小区的规划设计问题,许多边套业主将房门改造紧闭,影响了中间住户的采光。为了解决这一问题,韩女士先后找到街道社区和玉山县城市管理局,寻求解决办法,双方却踢起了皮球。就在我们的节目播出后不久,记者接到了韩女士的电话,她说,问题已经得到了解决。

于是,记者再次来到金福花园小区。在现场,记者看到,边套住户的房门已经被拆除,中间住户的采光完全恢复了。玉山县城市管理局机动中队中队长林秉照告诉记者,他们是在节目播出后一个星期左右,对这些违法建筑进行整改的。

在采访中,记者质疑:为什么在韩女士反映问题时,不及时采取行动,却要等到节目曝光之后才来重视呢?林秉照表示,他们需要给违法建筑一个星期的自行整改时间,所以在韩女士反映的时候,并没有直接上门进行拆除。但林秉照也承认,当初在面对群众来访时,城管工作人员确实有没做到位的地方,他们经过调查后,对相关人员已作出了处理。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877