村民反映土地被强行征用 相关部门表示征地符合相关程序

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-09-10 18:01:22

 按理说,土地征收应该征得土地所有者同意,并给予相关的补助款。然而铅山县河口镇汭口村的黄先生却向《党风政风热线》栏目反映,2017年铅山县城西工业园拓园时,他的土地被划入征地范围内,由于当时他在外打工,相关部门便在未征得他同意的情况下,强行征用土地并进行填埋。而且直到现在也未向他提供任何合法手续及相关补助款。那么,黄先生反映的问题是否存在?来看记者的调查。

在铅山县河口镇汭口村,记者跟随反映人黄先生来到了其被征用的土地上。在现场记者看到,有部分土地已经被填埋。黄先生表示,2017年5月,正在外地工作的他接到通知,他的土地被划入了征用范围,由于没有看到相关的合法手续,他便表示不同意征用。然而,相关部门却在未征得他同意的情况下将土地强行填埋,给他的生活造成了很大的影响

关于征地补助款一事,黄先生说,土地被征用以后,相关部门曾通知他到村委会去领取相关补助款。但是由于土地征用丈量时,自己并未在场,因此他对土地丈量后的数据存疑,便没有去领取这笔补助。

针对黄先生所反映的问题,铅山县政府指派河口镇政府调查后做出如下回复:征迁工作启动后,工作组多次电话联系其回来丈量征迁面积,其均不配合。因此,经请示园区征迁指挥部的同意,由征迁丈量组根据土地承包手册结合现场实际得出相关数据,并进行了数据保全,因此其反映的强行填埋土地的情况不属实。

对于黄先生所质疑的,征地是否具备合法手续这一问题,铅山县河口镇党委副书记陈武平给出了解释,并向记者提供了征地合同及数据记录等相关证明材料,但却没有黄先生希望看到的征地合法批文及相关保全资料。

陈武平表示,他们也曾将相关情况反馈给了反映人黄先生,但黄先生仍然对丈量的数据存在疑问。之后他们将继续与黄先生进一步沟通协商,解开黄先生心中的疑虑。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877