村庄路灯太少影响群众出行 董团乡政府表示路灯数量符合实际需求

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-09-10 17:58:03

上饶经济技术开发区董团乡吴洲村老屋底自然村的张先生向《党风政风热线》栏目反映,由于村里的路灯太少,导致村民夜间出行十分不便。那么,张先生所反映的问题是否属实?来看记者的调查。

在董团乡吴洲村老屋底自然村,记者见到了反映人张先生,他向记者表示,为了方便群众出行,乡里给他们村里安装了五盏路灯。但是村里老人小孩较多,五盏路灯的数量远远满足不了村民日常夜间出行的需要。

张先生表示,据他了解,同样是两个相同规模的自然村落,而隔壁的老山底自然村的路灯数量却多达二十余盏。针对张先生反映的问题,上饶经济技术开发区管委会指派上饶经济技术开发区董团乡政府进行调查处理,并给出了如下回复:由于吴洲村是经开区征地拆迁的主要村庄之一,按规定,即将要拆迁的自然村不予安装路灯,由于考虑到老屋底村民的日常出行需要,相关部门结合实际情况,也适当的给该自然村安装了五盏路灯。而老山底自然村属保留不拆迁的范围内,安装路灯数量符合相关政策要求。

那么,老屋底自然村的路灯数量能不能满足村民的夜晚出行需求呢。上饶经济技术开发区董团乡副乡长魏志凯表示,因为老屋底自然村本身居住的人就已经不多,虽然说有几十户人的,但是大部分人都在外面,五盏路灯是足够的。

然而,对于魏志凯的说法,反映人张先生却并不认同,并仍然希望董团乡政府给老屋底自然村增加路灯数量。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877