农户房屋多年进水 四处维权皆无果

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-09-03 17:09:20

 广丰区排山镇黄狮村的林女士向栏目反映:公婆家的房子连续三年在雨季,被雨水冲刷。是什么原因呢?

林女士说,十几年前,一家采石场开在了家门口,那时候除了噪音比较大,家里还没出现别的问题。但是由于采石场经常会有重型车辆出入,导致门口的这条路容易损坏。后来经过多次修理,路面越来越高,最后高于了房屋的地面,才导致了雨水无法排出。

那么,这是一家怎样的采石场呢?为了了解情况,记者进入了矿场。在那里,记者发现:矿场的公告栏和标示牌上,清楚地公布了采石场的采矿许可证情况、安全生产许可证情况以及负责人的联系方式。林女士告诉记者,这家矿业公司是当地的知名企业,2017年,房屋第一次进水时,家人就曾向当地村委会和镇政府反映过这个问题。当时工作人员曾表示,会积极协调企业,要么把路面高度降下来,要么让他们办理,给一块宅基地,在别处建房。但是至今都没解决。

那么,这到底是什么原因呢?带着问题,记者与林女士的家人周女士一起来到了黄狮村村委会。村委会主任陈宁华表示,矿业公司想通过补偿十五万元的方式解决此事,但不打算作出别的承诺。他建议反映人,先拿了补偿款再说。

而周女士却告诉记者,过去,矿业负责人虽然每次跟村委会答应得很好,却从来没有与家人正面协商,更没有付诸行动。况且,现在就算收到钱也无法改善房子被淹的情况,他们最期待的还是能够早日搬离此处,因此,他们需要村里安排一块宅基地。但是陈宁华则表示,没有宅基地安排。周女士提出,原村支部书记汤某,在去年曾答应过。但是排山镇副镇长周新贵否认了宅基地的承诺,周女士只好又提出降低路面的要求。周新贵表示,企业已经答应降低路面。随后,周女士与企业负责人沈国利进行求证,对方表示对此并不知情。为什么会这样呢?对此,周副镇长的解释是,方案仍需协商,而且要靠农户自己协商。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877