“申请强制执行六年无果 横峰县人民法院表示执行有难度”后续:当事双方达成和解协议 反映人已收到第一笔执行款

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-08-31 17:29:44

聚焦“放管服”改革,曝光“怕慢假庸散”。2019年7月12日,我们栏目针对市民童先生投诉的,横峰县人民法院在一起案件中不执行一事,进行了报道。时隔一个月,这件事现在处理得如何,童先生有没有拿回那笔属于自己的执行款呢?来看记者的追踪报道。

  8月12日,记者再次来到横峰县人民法院,副院长郑柏荣介绍了目前案件的执行情况。当事人达成和解协议,包括本金和利息一起。被执行人需支付给童睦清十万元,分别于在7月底和8月底结清。童先生告诉记者,他已于2019年8月1日前往横峰县人民法院,领取了第一笔执行款8万元。

那么,究竟是什么原因造成此案间隔近6年都没有执行完毕呢?副院长郑柏荣告诉记者,在童先生申请强制执行后,法院在2015年2月11日,组织了双方第一次调解,并达成了和解协议。之后,被执行人丁先生通过朋友向童先生支付了十万元,但其余六万多元的欠款却没有按约定时间还清。所以,横峰县人民法院在2016年4月份组织了第二次调解,而就是在这次调解中,被执行人丁先生逃跑了。

被执行人逃跑后,横峰县人民法院通过市公安局,于2016年5月18日把被执行人抓获。
 据了解,在童先生的案子中,被执行人丁先生共被拘留两次,在这期间,横峰县人民法院通过查询系统发现,被执行人无可被执行的财产。2017年5月份,童先生提出了终结本次执行程序的申请,横峰县人民法院也做出了终止执行的裁定。

在之前的报道中,反映人童先生多次提到被执行人丁先生和其哥哥共有店面,并且每年还收有租金。那么,横峰县人民法院为何不对被执行人的财产进行执行呢?丁先生的哥哥告诉我们,这些年丁先生的儿子都是自己管,对于母亲他也没有尽到赡养的义务,所以他并没有将房屋租金支付给被执行人丁先生。

2019年7月17日,在丁先生哥哥的配合下,双方在横峰县人民法院接受了调解。由他做担保人帮助丁先生还钱。

郑柏荣透露,对于这种因执行无能而终止执行的案件,每隔半年,法院都会通过系统查询被执行人的财产情况,一旦发现对方有财产,就会主动恢复执行。他也提示广大的债权人和老百姓要保持警惕,借钱或经商存在风险。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877