鄱阳县珠湖乡敬老院项目被质疑违规 乡政府表示一切手续完善

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-08-13 16:42:55

 建立养老机构是便民利民的好事,尤其是在年轻人普遍外出打工的农村更是如此。能够老有所养,老有所依本是让农村居民开心的事情,但是鄱阳县珠湖乡的村民却因为这件事情烦心不已。事情究竟是怎么样的呢?

王先生是鄱阳县珠湖乡孤山村人,虽然平时在外打工,但最近村里发生的一件事情,还是引起了他的关注。王先生告诉记者,珠湖乡占用了村里的地,并且他认为这个敬老院的项目没有批文,是违规的。

为了进一步了解情况,记者来到了珠湖乡孤山村,并找到此次与王先生一同反映情况的徐先生。徐先生表示据他所知,这次建敬老院所使用的土地,一直都是村里的,现在在不知情的情况下被占用,村民们都希望能够得到一个交代。

那么此次建设敬老院的工作,珠湖乡政府到底有没有相关手续呢?鄱阳县珠湖乡党委副书记杨将将表示,敬老院项目手续是完善的。 既然手续完善,为何会出现王先生所说的,没有征用就直接使用村民土地的情况呢?对此鄱阳县政府的回复是:“经调查,珠湖乡中心敬老院建设用地归珠湖中学管理使用,权属归珠湖乡政府所有”。珠湖乡孤山村原村主任王选来也表示在上世纪七十年代,乡政府在此处办了一个农场,在那个时候这块地就划归到乡政府了。

但是,王先生表示这些年村民都是在这里种庄稼的,自己不理解为什么这块地就不是村民的了。对于王先生的疑惑,杨将表示由于珠湖中学一直未使用该地块,所以这些年会有村民在上面种植农作物,导致部分村民以为该地块为村里所有。而此次建立敬老院,乡里收回了该地块,并且也召开了相关会议。

杨将还表示,考虑到确实有村民在该地块种植了农作物的问题,所以他们也会进行一定的补偿。杨将告诉记者,该事情的具体情况以及处理方式,他已经在乡里的协调会上告知了王先生。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877