原村干部反映工资九年未结清 村委会表示会进一步核实

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-12 15:34:54

铅山县鹅湖镇门石村的吴先生反映,他父亲已经退休近10年,但是退休补助一直没有拿到,不仅如此,就连每个月的退休工资,还有一部分没有拿到。我们一起去看看是怎么回事。

反映人吴志明说,他父亲叫吴煊祥,原来是铅山县鹅湖镇门石村村委会的出纳,2009年退休离职,但在离职前门石村村委会并没有给他父亲结清全部工资。吴志明向记者展示了两张欠条,一张金额为6650元,另一张为13979元。由于吴煊祥年时已高,对于当年的很多事情已经记不清楚,他只记得两张这欠条是由当时的村书记写给他的。

在吴煊祥提供的两张欠条上看到,欠条最后的落款写的是原村书记董连旺的名字。就吴先生反映的情况,铅山县政府是这样回复的:鉴于当时账目管理不严,且吴煊祥儿子所述,村委会欠款两万余元的证据为原门石村书记董连旺2012年8月底个人签字给予的欠条,无村委会盖章。而原村书记董连旺利用职务便利,将单位集体资金非法占为己有,已于2012年12月给予开除党籍处理,所以吴煊祥提供的证据无法采纳。对于铅山县政府的回复,吴志明表示他不能接受。这是因为欠款是由石门村委会所拖欠的。

但是,这张欠条又该找谁去要呢?铅山县政府在回复中写到:根据鹅湖镇人民政府退职补助的相关规定,在村里任职五年以上的人员,即可享受每人每年补助一个月,经查阅门石村账目,确没有吴煊祥退休补助这笔支出。但是吴煊祥年事已高,无法叙述清楚相关情况,而门石村原村干部、及现村干部都无法确定村委会是否支付退休补助,所以关于吴煊祥是否领取退休补助及领取多少,还在进步一核实。

现任门石村村委会主任暨佳寿解释,因为欠条上只有董连旺本人签名无村委会盖章,如果直接支付是违反财政纪律。但是暨佳寿在翻阅门石村账目时,也陆续找到一些吴煊祥退休后曾经领过工资的记录。所以,对于欠条上这笔13979元还需确认。因此,暨佳寿表示还要约见当年任职的村干部调查核实,究竟吴煊祥还有多少工资和退休补助没有结清。下一步他们会好好处理。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877