老树压塌村民房顶 镇政府承诺给予一定补助

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-11 17:13:53


家中老宅突然被大树压垮了房顶,想申请救助却不知从何问起。面对这样的情况,家住上饶县田墩镇的周先生就向《党风政风热线》栏目组反映,希望因意外破损的老宅能得到政府的救助。

记者采访当天,反映人周先生并不在家,记者对其进行了电话采访。周先生表示,他的老房子是家中两兄弟所共有的老宅,然而在今年4月份,因为雨季影响,突然就发生意外事故,所幸当时屋内无人居住,并未造成伤亡。

在上饶县田墩镇东坑村,记者发现,周先生的老宅顶部已出现明显破损痕迹,压在上方的树干也没有清理,考虑到安全问题,屋内空无一人,周先生说,他们已经将房屋受灾情况上报给了镇里,但直到现在都没有收到镇政府所下发的补助款。

就周先生所反映的问题,上饶县政府交由上饶县田墩镇进行处理,具体回复如下:村两委干部了解到这个情况以后,第一时间到了现场了解情况,并向镇党委政府反映。镇包干领导也到了现场,反映人提出的诉求,镇村两级都已知晓,并在解决当中。针对该回复,记者分别也采访到了当时负责处理此事的上饶县田墩镇东坑村村主任,他表示周先生的情况属实。

既然周先生所说的情况属实,为什么镇政府迟迟不发补助款?对此,上饶县田墩镇主任科员周顺应解释称,不是镇政府不发,而是因为当时周先生提供的材料手续不全,只要将材料完整上交,他们会及时下发补助款。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877