道路拓宽项目一年未完工 相关部门称天气好转后加快进度

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-10 16:34:09


国道拓宽本是可以减缓高峰期堵车压力的好事,但如果迟迟没有完工,反而会给司机带来不小的麻烦。近日,玉山县的程先生就因为国道拓宽的事情,向《党风政风热线》打来了反映电话。那么事情究竟是怎么样的呢?

程先生是玉山人,由于妻子在岩瑞镇白云中学教书,所以自己经常会开车接妻子下班。程先生告诉记者,本来320国道的路是很好的,现在由于在做项目,所以才导致了路面出现了坑坑洼洼的问题。

程先生认为做好路面的拓宽养护工作,本是提高司机安全驾驶环境的好事,可是现在迟迟不完工,反而给司机带来了不便。那么,这段道路的施工,为何迟迟没有完成呢?为此,记者找到了负责G320沪瑞线玉山岩瑞至文成段公路改建工程项目的负责人,玉山县交通运输局的总工程师吴承琴了解情况。吴承琴表示,由于道路两侧的房屋和苗木征收工作有些滞后,再加上2018年下半年雨水天气较多,所以影响了施工进度。

吴承琴告诉记者,此次项目是G320沪瑞线的一个拓宽改造工程,全长12.8公里,预计工期为34个月。其中包括了老路拓宽,新建小桥和涵洞,以及部分路面的洗刨重建等工作。那么现在这些工作进展到哪一步了呢?针对程先生的反映,玉山县政府的回复是:“截止2019年5月中旬,桥涵工程已全部完成,涵洞已完成70%,盖板边沟完成10%,影响施工的苗木、房屋征收工作已取得了突破进展”。吴承琴承诺,接下来他们会利用良好的天气,加班加点,把之前落下的工期,尽量抢上来,计划2019年年底,把路基土石方完成,争取做一部分的路基垫层,整个项目预计2020年的八月份全部完成。

吴承琴表示,他们也已经将具体情况告知了反映人程先生。程先生在了解情况后,也表示理解。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877