居民反映学校噪音扰民 相关部门已协调进一步解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-10 16:33:23


        最近,家住市五小周边的胡先生向栏目组反映,市五小从每天早上六点钟开始起到八点便一直播放广播,对周边居民的正常作息造成严重影响。那么,胡先生所反映的情况究竟有没有得到解决呢?来看报道。


记者来到市五小采访时,反映人胡先生由于工作原因不便接受采访,记者便通过电话与胡先生取得了联系。
那么,这一问题又给周边居民造成了什么样的影响呢,为了了解相关情况,记者现场采访了部分周边居民。

居民们表示,自从学校迁至附近一年多来,清晨广播噪音扰民的问题便一直困扰着他们,给他们的正常作息造成了严重影响。 此外,胡先生及附近居民还告诉记者,为了解决这一问题他们曾多次向居委会及相关部门反映情况,但是问题却一直得不到妥善解决,大半年来他们便一直饱受着噪音的困扰。

对这一问题,相关部门又是如何回应的呢?针对居民所反映的五小广播噪声扰民现象,信州区政府指派信州区教体局进行协调处理,给出了如下回复:经了解,市五小每天8:40上课,居民所反映的早上六点到七点播放广播扰民的现象是民办德胜学校造成的,接到反映后,信州区教体局及时和德胜学校进行了反馈,学校管理人员表示将会适当调整学校喇叭音量,以减少对周边居民的影响。

那么,为何居民多次向相关部门反映过该问题却一直得不到解决呢?陈莲芳的解释是由于德胜学校属于民办寄宿制学校,清晨播放广播是学校正常教学秩序的客观需要,取消广播也会给学校的正常教学秩序带来影响,考虑到该因素,该问题便一直搁置至今。今后,信州区教体局将继续加强监管,争取将该问题得到妥善解决。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877