山林不经同意被挖 已协商解决

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-10 13:39:01

 


土地开发整理本可以提高农业生产效率,提高农民收入。但如果工作没有做到位,反而会给农民带来不便。玉山县下镇镇的占先生就因为自己家山林被挖的事情,向《党风政风热线》打来了反映电话,那么占先生的反映的问题现在有得到解决吗?

占先生家的山林位于玉山县下镇镇官宅村中村,2016年时,由于没有协商好山场的出租事宜,所以占先生并不同意对其山场进行平整工作。后来经过协商决定山场还给占先生,并且赔偿青苗费三千五百元。

然而占先生本以为已经解决好的事情,却在2019年上半年,自己的山场又被挖掉了。那么,究竟是什么原因导致在三年前已经解决,并且承诺不再开发的山地,又再一次被挖呢?为进一步了解情况,记者找到了玉山县下镇镇主任科员占炳林了解情况。

占炳林表示之所以挖掉了占先生的山场,是由于工作人员不了解情况所致。而针对占先生的反映,玉山县政府的回复是:“5月28日,下镇镇分管负责同志率镇国土所所长、官宅村支书现场走界后,与占先生及其家属进行了协商,并就工作不细致对他们造成的影响表示歉意,占先生一家现已同意协商结果”。占炳林表示,经过现场测量以及协商决定,赔偿占先生五千元青苗费。

对于此次下镇镇的处理方法和态度,占先生也表示满意。而对于此次工作上的不细致,占炳林也表示今后会加以改正。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877