山林被侵占反映多次无果 当事人对相关单位的工作态度表示失望

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-07-06 17:37:36

自家的山林有几百平的面积,却被他人以耕种之名来争夺,铅山县紫溪乡锜女士一家为这事,已多次向当地政府反映,希望有关部门能出面制止这一行为。但几个月过去了,却一直没有得到一个明确的说法。这究竟是怎么一回事呢?

锜女士告诉记者,在铅山县紫溪乡汪源村郑家组蛇山嘴,她父亲锜忠平拥有一片油茶林。2019年1月26日,二伯锜华趁她父亲不在家的时候,雇请挖机前来开挖了这片山林。在紫溪乡政府及村里的劝导下,锜华停止了第一次的毁林行为,但没过多久,锜华又进行了第二次开挖,这次他还公然地种上了菜。 锜女士听说,山林问题该由紫溪乡林业站负责,便向乡林业站进行了反映。

为什么拥有林业证却仍要不回山林呢?锜女士说,问题迟迟解决不了的根源,主要是紫溪乡政府和村里的态度不明,并把没有争议的问题当纠纷来协调。

就在记者调查采访期间,一个意外突然发生,锜华一家跑到了采访现场,试图阻止记者的采访,并对锜女士及记者一行进行威胁谩骂。谩骂中,记者一直在努力跟锜华一家进行沟通,但他们除了无理取闹,没有一个人冷静下来说话。锜女士说,这也是相关部门此前调解不成的原因之一。现在,锜女士只希望紫溪乡林业站能够落实《行政处罚决定书》,早日恢复他家的山林原貌。

锜女士说,在处理此事的过程中,紫溪乡政府的工作态度和作风,都令她很失望。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877