水果铺占道经营 城管已将其拆除

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-06-15 16:29:59

近日,一位观众向《党风政风热线》栏目匿名反映:上饶市实验中学对面有一些铁皮水果铺,在路口占道经营,经常会造成拥堵,给过路的车辆和行人都带来了很大不便。那么,事实是否如此呢?

为了核实情况,记者来到了现场。发现在路口的位置,有几个铁皮水果铺,铺前摆满了水果,正在招揽生意。经过了解,记者发现不少市民表示,水果铺在路口占道经营影响了交通。

因此,从安全角度出发,上饶市城管局作出了决定:“铁皮屋将会在6月份被取缔,在此期间会加强管理,要求经营户规范经营。”上饶市公共自行车管理办公室主任顾方友告诉记者,在接到投诉之前,他们已经发现了水果铺占道的问题。 因为经营户不能遵守规定,所以,他们不但做出了拆除铁皮屋的决定,而且拆除行动还将提前至五月底。

那么,经营户是否接到了拆除的通知呢?他们又有着怎样的观点和态度呢?经营户告诉记者,他们会配合城管执法人员的工作,但是还不确定去哪里。


六月初,记者再次来到了现场,发现路口铁皮屋,已经全部被拆除,经营户们已经撤离。顾方友表示,尽管已经完成了拆除,但是他们还会关注经营户的动向,引导他们进入正规市场。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877