无法提供发票导致低保被取消 现已通知当事人重新申请

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-06-12 17:34:55

“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演,由于基本医保难以解决群众因大病承担的重负,很多因为患病而陷入困境的家庭,都希望通过低保来缓解看病的压力。铅山县湖坊乡的蔡先生就向栏目组反映,自己的岳母因患重病申请了低保,但在2017年的时候,这份救命的低保却被无故取消,生活难以为继。那么,接到这一反映后,铅山县政府是如何回复的呢?

蔡先生的岳母陈凤英是铅山县湖坊镇的居民,早在2009年的时候,就已经享受了低保,由于老人家患有直肠癌,病情严重,所需要的医疗费用颇高,在有低保的时候还能够支撑,但在2017年,老人家的低保被取消了。 在铅山县县城,记者见到了当事人陈女士,老人家因为化疗头发已全部脱落,病情严重,陈女士的丈夫吴先生告诉记者,他们现在暂居在孙女家,家庭情况拮据。

那么陈女士的低保为何会被取消呢?铅山县政府将这一问题转交湖坊镇政府调查处理,给出如下回复:在2017年低保专项整治过程中,工作人员了解到陈凤英近几年无大额医疗费用的发票,并且其丈夫子女都有稳定收入,根据省民政厅的文件规定,陈凤英暂不符合申报享受农村医保的条件,于2017年暂取消其低保待遇。在湖坊镇政府,党委副书记王璐也出示了当时的低保专项治理会议记录和2017年的低保评议投票选票,在会议记录上面写着,当事人在河口购房,未提供费用发票,建议停发。

虽然当时因为发票的原因而取消的低保,可现在陈女士的身体情况依旧严重,老人家想恢复低保的诉求是否能实现呢?王璐表示,只要陈女士符合低保的基本条件,再将低保材料上交,他们会立即处理。给陈女士一个满意的答复。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877