铅山县石塘镇政府如此作为 承诺好的地基四年未落地

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-06-11 18:38:09

安居乐业,是人们对生活最实在,最朴素的愿望。铅山县石塘镇的郑建业和他的弟弟郑建帮在2015年准备拆旧建新,给家人创造一个舒适的居住环境。但是,兄弟俩建新房的愿望却迟迟不能实现,这是为什么呢?来看记者的调查。

郑建帮一家四口的居住铅山县石塘镇政府后方的铁皮房,在二十来平米内的铁皮房。房内放满了各种生活用品,拥挤不堪。而今,郑建帮一家已在这个狭小的简易房内生活了四个年头。

说起现在的境遇,郑建帮和其哥哥郑建业都觉得很气愤,也很无奈。原来,在2015年,郑先生和他哥哥准备将老房子拆旧建新。而在他们拆完房子一周后,他家的地基就被石塘镇政府征去了。当时,石塘镇政府承诺,会另外给他兄弟俩安置地基,结果一晃便是四年。

郑建业和郑建帮兄弟俩的安置问题,上饶市广播电视台《热线追踪》栏目在2018年7月份也曾经也关注过,而当时石塘镇党委副书记李忠林,也对着镜头作出了两三个月内解决的承诺。然而,现在9个月都过去了,郑建业郑建帮兄弟俩的地基却始终得不到落实。

为此,记者再次来到了石塘镇政府,找到了李忠林。可李忠林却表示,他已经没有分管国土工作了,随后,在李忠林的协调下,记者找到了现在分管此事的武装部长奚建华。奚建华说,按照当时的征迁安置协议,郑建帮兄弟俩的安置面积,总共为240个平方米。为了找这240平米,石塘镇政府已经花了四年的时间了。

奚建华说,他们现在正在努力做协调工作。却没有办法给出明确的答复。郑建帮说,他在这几年里,也得到了来自石塘镇政府的各种承诺,然而每一次都从希望落为失望。在经历了一次又一次的失望之后,郑建帮认为政府没有将工作做到位甚至是不作为,一直在忽悠他们。

【主播点评】反映人要求石塘镇政府履行协议,建好新房,给家人一个安定的居所,属于合情合理合法的诉求。而铅山县石塘镇政府用了四年的时间,还是落实不了240个平方的宅基地,这是慢。一次一次的承诺,一次一次的不兑现,不办实事,这是假。从画面中不难看出,郑建业和郑建帮两家目前的居住环境确实很糟糕,难道两兄弟建新房的愿望还要等下一个四年吗?民有所居才能民心所向。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877