有人“冒领”村小组公益林补助? 经记者核实情况与反映不符

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-06-10 16:33:43


近日,三清山风景名胜区枫林镇枫林社区的钟先生向《党风政风热线》栏目反映,他们村里的公益林补贴标准各不相同,有的只有几十元,而个别人却可以领到一两万元。那么,钟先生反映的情况是否属实呢?记者进行了核实。

从钟先生提供的一份枫林村2010年度公益林补助表上我们可以看到,该村2010年的补助标准统一为8元/亩,不存在标准不同的问题,但确实有一位名为陈孝远的村民补贴面积为2505.9亩。这是怎么回事呢?三清山风景名胜区管委会的回复是:被反映的陈孝远在2010年任枫林村委会民兵营长。根据当时的相关资金管理要求,2010年及2011年村集体公益林资金都是打到陈孝远个人账户,由他领取后再交给村委会,作为集体收入入账,在枫林镇村财会核算中心有账可查。

从枫林镇政府提供的一本2010年枫林村会计凭证上记者看到,陈孝远入账村集体公益林补助的资金与领取表格上的资金并无出入。根据《江西省生态公益林补偿资金管理办法》,集体所有的生态公益林,其管护支出由集体统筹安排使用,并委托专职护林人员统一管理,其余补偿资金由集体用于森林防火,林业有害生物防治,补植,抚育及其他相关支出。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877