村民反映养老金数目不对 经核实确是按标准发放

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-05-15 17:12:13


上饶县五府山镇的方先生打入本栏目热线,质疑他每月领到的养老金数目不对。经过调查核实后,上饶县政府是如何回复的?

反映人方先生4月份刚满79周岁,居住在上饶县五府山镇高洲村葛山芋自然村。方先生认为每月领到手的养老金的数目不对,于是拨打了本栏目的热线。

针对方先生提出的疑问,上饶县政府回复如下:全省的城乡居民基本养老保险基础养老金标准逐年提高,反映人方先生每月领取的养老金数额完全符合文件规定。目前,五府山镇还没有收到关于其他有关增加城乡居民养老金的文件通知。

罗赟表示,相关文件明确了我省城乡居民基本养老保险基础养老金的实行标准:2018年1月1日,该标准从每人每月80元提高到了98元。2018年10月1日,上调到105元。今年1月份,该标准又有了变化。

那么是否存在养老金核发错误或是他人冒领的可能呢?

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877